The watermill in Velp

These are the  beautiful pictures of the watermill situated nearby our home in Velp. This very old watermill (from the middle ages and almost 650 years old) will be renovated after the winter. What is so special about these pictures – the frozen water! It is quite extraordinary for the Dutch to see the frozen waterfall revealing the little winter wonder.  I can observe this piece of work of mother nature while having the daily walk with our dog. But soon it will melt … and Spring will bring us other miracles.

Translation from English to Russian:

Это фотографии водяной мельницы, которая находится недалеко от нашего дома в Велпе. По окончании зимы начнутся восстановительные работы этой средневековой мельницы, которой  уже почти 650 лет.

Что особенного в этих фотографиях? Скажу вам … это – замерзшая вода!  Для голландца довольно необычно видеть этот, ставший маленьким  зимним чудом, замёрзший водопад.

Я могу наблюдать это замечательное творение матери-природы, выходя на ежедневную прогулку с собакой. Но скоро всё растает … и весна принесёт нам другие чудеса.

avatar
About Jan H. Jansen 17 Articles

1 Comment

  1. Вопрос: Это редкое событие для Голландии?
    Ответ: В этом году в Голландии было необычно холодно, до -16, такая зима была здесь в последний раз 15 лет назад. Все радуются, если каналы замерзают, и бегут кататься на коньках, так как конькобежный спорт здесь очень популярен.Было запланировано мероприятие – пробег по 11 городам Голландии по системе каналов, но оно сорвалось, потому что лёд “не вырос”. По телевизору показывали, как волонтёры и армия очищают лёд от снега, так как снег препятствует “росту”
    льда. Но не помогло, лёд не достиг безопасной толщины 15 см, поэтому пробег сорвался. А уже были напечатаны приветственные лозунги, всевозможная реклама, в этих 11 городах все гостиницы были полностью забронированы, но всё отменили. А теперь уже 3-й день температура +5 и идёт дождь. Зима закончилась.

Comments are closed.