Tolkamer, Netherlands

Pictures of Tolkamer and Velp, The Netherlands:
Underground garbage bin, Tolkamer, Netherlands;
Roof made of moss, Tolkamer, Netherlands;
Solar panels, Velp, Gelderland, Netherlands;
”Green” bags, Velp, Gelderland, The Netherlands

Photos reuse: Terms and Conditions 
Clean city, 2010
Underground containers, Tolkamer, Netherlands

Underground containers, Tolkamer, Netherlands
Roof made of moss, Tolkamer, Netherlands

Roof made of moss, Tolkamer, Netherlands
Roof made of moss, Tolkamer, Netherlands

Roof made of moss, Tolkamer, Netherlands
Solar panels, Velp, Netherlands

Solar panels, Velp, Netherlands
''Green'' bags, Velp, The Netherlands

''Green'' bags, Velp, The Netherlands
   



Please read the article Clean city, Netherlands ( Чистый город, Нидерланды ) in Russian.

Чистый город, Нидерланды
Живя в Голландии, я поневоле обращаю внимание на то, как строятся новые дома и даже целые посёлки. Мне интересно, как голландцы обуcтраивают новое место для проживания людей, как они продумывают все мелочи при строительстве, чтобы новый дом или целая улица с новыми домами стала сразу красивой и чистой. В основном строятся малоэтажные дома, рассчитанные на одну семью.

При строительстве используются новые технологии, которые позволяют экономно использовать воду, газ и электричество. А одно из самых новых направлений – это децентрализация производства энергии, строительство дома с нулевым потреблением энергии из центральной сети энергоснабжения. Дом при этом полностью автономен и может использовать энергию солнца, ветра и даже тепло, излучаемое недрами земли. Всё это является несомненным вкладом в сохранение окружающей природы. Многие владельцы домов, построенных по старым технологиям, устанавливают солнечные панели на крышах, что позволяет сократить потребление энергии, получаемой из традиционных источников.

From Clean city, 2010

Солнечные панели. Велп, Голландия

Одной из современных проблем является увеличение дорожного движения. Поэтому обязательным атрибутом дорог в городах и посёлках Голландии являются велосипедные дорожки, чтобы люди больше ездили на велосипедах. Дорожки снабжены дорожными знаками для велосипедистов и есть своя система регулировки велосипедного движения: загораются лампочки, разрешающие или запрещающие движение. На велосипедах ездят все – дети, взрослые, бабушки и дедушки. Чтобы выделить велосипедные дорожки, используется асфальт красно-кирпичного цвета.

Возможность ездить на велосипедах на работу и в школу помогает разгрузить дороги и способствует улучшению качества воздуха.

Немаловажную роль в поддержке чистоты играет сбор бытовых отходов, который организован эффективно и с использованием подземных контейнеров. Мусор сортируется жителями на твёрдые и органические бытовые отходы, вокруг контейнеров ничего не валяется, нет запаха и насекомых. Всё в целом выглядит очень эстетично и современно.

From Clean city, 2010

Подземные контейнеры. Толкамер, Голландия

Самое важное при строительстве – это создание привлекательных условий проживания в новой жилой зоне, при этом большую роль играют небольшие парки, которые дают ощущение близости к природе, служат местом для прогулок и отдыха и охлаждают воздух в жаркий летний день. Таже естественному охлаждению служат естественные и искусственные водоёмы, которые стараются не загораживать домами, ведь они могут служить препятствием потокам свежего прохладного воздуха.

Увеличение на дороге машин и общественного транспорта с электрическими двигателями или дигателями, работающими на водороде, также может помочь в создании зон, свободных от СО2. Видение будущего городов как зон с чистым воздухом характерно для строительного сектора в Голландии и внимание к этому всё растёт.  А достижение этой цели видится в совместной работе исследователей в области получения “чистой” энергии, строительных организаций и предпринимателей, работающих в сфере “экология и бизнес”.

Елена Янсен

Велп, Голландия

avatar

About the author

Elena Kaledinova wrote 171 articles on this blog.

Lecturer at university, web/blog designer: Parks and Landscapes, Kaledinova Web Design, Business CrossRoads Consultancy. Follow Parks and Landscapes on Twitter: @palblog Paperback and eBook by Elena Kaledinova: Learn Russian to work with Russians: The Easy Way To Speak Russian

0 Responses to “Tolkamer, Netherlands”


Comments are currently closed.